工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

毛端喜调研小金苹果共享农庄建设情况

发布时间:2019-08-22  责任编辑:贺先强

821日,委书记毛端喜来到沃日镇农博+小金苹果共享农庄建设现场调研项目建设情况。



在共享农庄,毛端喜边走边看,详细了解农庄规划布局、产业发展以及村集体和村民参与模式等情况,并与当地参与带头群众亲切交谈。他对共享农庄坚持共建共享共赢,在做好项目的同时带动村民包括贫困户增收致富的做法表示肯定。



毛端喜指出,建设共享农庄,就是拓展闲置农房利用的新途径,探索市场化机制的新路子。更重要的是,可以通过引入大企业参与闲置农房土地改造,吸引更多的工商资本、社会资本下乡,盘活农村土地资源,从而统筹解决农村环境治理、公共服务改善、农产品产销对接等系列问题。



毛端喜要求,要高度重视“共享农庄”建设,理解透彻共享农庄的丰富内涵,既注重当地特色,又体现共享的理念,争取将小金苹果共享农庄”打造成为示范项目;各有关单位要大力支持“共享农庄”项目建设推动乡村振兴新模式、新样板。项目要带动和辐射当地产业及服务业、农业等相关产业发展,让农民群众在家门口实现就业,就地脱贫致富。


据了解,该项目占地面积55亩,辐射周边4000余亩苹果产业园,项目计划总投资1800万元,目前已经建成装备式房屋25幢。



当天,毛端喜还深入到阿金牦牛肉深加工基地项目建设工地进行调研,实地查看并听取相关汇报,详细了解项目投资、用地以及施工进度等情况,并协调解决项目推进过程中遇到的困难、存在的问题。


毛端喜指出该项目建成后,将解决我县牦牛肉走向精细化的问题,对带动牦牛产业附加值具有重要意义就如何推进项目建设,确保项目早日竣工投入使用,毛端喜要求各相关部门要加强沟通协调、认真履职、积极作为,主动协调解决施工过程中遇到的问题,为施工单位创造良好的施工环境。施工单位要按照项目规划严格施工、科学施工,高标准建设、高效率推进、高质量完成项目建设任务,更好的造福当地群众。同时要倒排工期,在确保工程质量和安全生产的前提下,加快施工进度,把项目建设成利国利民、群众满意的民生工程。


县委常委、常务副县长杨健,县委常委、统战部长李贵亮,县委常委、副县长谢国彬及相关县级部门、乡镇负责同志陪同调研。