工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金百姓的致富花

发布时间:2019-08-23  责任编辑:钟诗琪

8月22日,在小金县新桥乡共和村村委会活动室,举行了2019年清多香玫瑰种植专业合作社玫瑰花收购款现场发放仪式。



“我去年卖了五万多,今年卖了刚好七万。”当清多香玫瑰种植专业合作社负责人陈望慧亲自把沉甸甸的七万多现金递到该村玫瑰种植户喻福良妻子手里。只见她眼里满是幸福且激动的泪花,她告诉笔者,“一年比一年卖的多,在家门口就把钱挣了,太好了。”



据清多香玫瑰种植专业合作负责人陈望慧介绍,新桥乡今年的玫瑰花收购款共计186万元,农户收益最多的达到70000余元。今年该县全县的玫瑰种植规模已达到12560亩,今年全县收购玫瑰鲜花340吨,全县发放玫瑰花款共计420万元,辐射带动全县12个乡镇38个村种植玫瑰,带动3200户12800余人、1100户贫困户近4400人、400户残疾人增收致富。




近年来,为进一步促进老百姓稳定增收致富,该县始终把特色产业发展作为促进长效、稳定脱贫的主攻方向,因地制宜量身定制脱贫产业,玫瑰种植、民俗旅游、小金苹果、牦牛养殖、生态蔬菜等一批脱贫产业已经成为小金群众主要脱贫产业。