工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县人民检察院组织开展“检察护航民企发展”检察开放日活动

发布时间:2019-08-23  责任编辑:刘益婷 曾静

为全面贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为我县民营经济发展提供优质检察产品和法制保障。8月23日,小金县人民检察院组织开展了“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,我县5家民营企业代表应邀参加活动


参观视频接访室

参观民族团结进步创建工作


窗体顶端

活动组织企业代表参观了12309服务大厅、远程视频讯问室视频接访室、检察文化建设民族团结进步创建工作代表近距离感受检察机关,了解检察职能。



参观结束后,召开了座谈会,会上相关负责人向民营企业代表宣传了关于《最高人民检察院关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》的通知、《四川省检察机关开展涉非公经济案件立案监督和羁押必要性审查专项活动的实施方案》的通知、《关于充分发挥检察职能依法保障和促进民营经济健康快速发展的意见》,刑检部门和民行部门负责人介绍各自工作中如何服务保障民营经济发展相关工作情况。


参观参观检察文化长廊


民营企业代表纷纷表示,通过此次活动直观的了解了我县的检察工作,切实感受到了县检察院在维护和保障民营经济发展方面所做的大量工作和取得的显著成效,感谢县检察院为民营企业所做出的努力。


参观远程视频讯问室


为民营经济服务是检察机关的重大职责我们将以此次活动为契机立足检察职能,一如既往地做好服务民营企业发展的司法保护工作,着力为民营企业解决在发展中存在的困扰和难题,为民营企业健康发展保驾护航。”县检察院副检察院长杨勇如是说道。