工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县全面依法治县委员会召开第一次会议

发布时间:2019-08-27  责任编辑:刘益婷 舒代军

8月27日,中共小金县委全面依法治县委员会召开第一次会议。县委书记毛端喜出席并作重要讲话。县委副书记、县长姚奇杰县委全面依法治县委员会全体成员参加会议。



会议听取上半年依法治县工作汇报审议《中共小金县委全面依法治县委员会组成人员建议名单》县委全面依法治县委员会工作规则》县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《县委全面依法治县委员会办公室工作细则》《小金县2019年依法治县工作要点》书面传达学习了中央、省委、州委全面依法治国(省、州)委员会第一次会议精神。



如何做好全面依法治县工作毛端喜强调:全面依法治县在经济社会发展中,具有基础性、保障性作用。机构改革中,将依法治县领导小组改为县委全面依法治县委员会,目的就是要进一步健全党领导全面依法治县的制度和工作机制,把党的领导贯彻到全面依法治县全过程和各方面。



毛端喜要求:一要提高政治站位,增强政治担当二要弘扬法治精神,营造法治氛围三要推进依法行政,建设法治政府四要坚持公正司法,维护公平正义五要优化基层治理,提高法治水平六要夯实工作责任,凝聚工作合力。全县各级各部门要进一步深化思想认识,主动履职尽责,切实抓重点、破难题、补短板,以更强定力、更高标准、更实举措推进法治小金建设,为建设“三县三地两区”提供长期稳定的法治保障,以优异成绩献礼新中国成立70周年

县委副书记刘明刚作报告