工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布时间:2019-09-25  责任编辑:贺先强

922中共小金县委书记毛端喜在县委三楼会议室主持召开了小金县“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,州委第二巡回指导组组长赵德,县委副书记、县长姚奇杰,县人大常委会主任余志容,县政协主席全明及在家的县级领导参加会议。




会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育展开,各领导干部认真交流研讨,并结合自身工作实际作了主题发言。县委书记毛端喜在会上作重要讲话,他强调,开展理论学习和集中研讨,既是主题教育的一项规定动作,也是我们提升理论修养、进行党性洗礼的宝贵机会。7天时间的读书研讨,大家正确处理业务工作和学习的关系,认真听、认真记,认真思、认真悟,集中精力学习研讨,热情很高,完成了读书研讨班既定的学习任务,达到了预期目的,取得了良好效果。对大家学有所获、学有所悟、学有所进,感到由衷高兴。



毛端喜指出,此次读书研讨班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕主题教育理论学习规定篇目深入学习研讨,主题突出、形式新颖,十分及时、十分重要,是县委组织关键少数进行的一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨,理论学习有收获,思想政治受洗礼。



毛端喜要求,通过学习研讨,大家强化了四个意识,坚定了四个自信,做到了两个维护,达到了预期效果;读书研讨班虽然即将结束,但学习没有止境。我们要把理论学习贯穿于主题教育全过程,不断扩大集中学习研讨成果;学习的目的在于运用,要做到学用结合、学以致用,用学到的理论、知识和方法,切实推动各项工作取得实实在在的成效。


毛端喜强调,理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期任务,是一个常学常新、持续渐进、逐步深化的过程,必须融入日常、抓在经常。大家要主动把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种境界追求,在好学、乐学中实现博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,真正做到内化于心、外化于行、实化于做。



赵德对此次学习给予充分肯定,他指出此次集中学习研讨,内容充实,安排紧凑,成果明显,小金县要认真学习习近平总书记对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神“两书一章”和省委、委有关文件精神;各领导干部要牢牢掌握主题教育相关知识,带头领学,认真研读,真正做到学懂弄通,成为行内专家,用理论武装头脑,切实推动主题教育取得实效。