工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县人大代表及人大工作者赴绍兴学习培训

发布时间:2019-09-25  责任编辑:admin

为进一步提高人大代表和乡镇人大主席的履职工作能力,更好的发挥代表作用,助推乡村振兴,经阿坝州人大与浙江省绍兴市人大对接,9月16日-22日,小金县人大组织县人大代表、乡镇人大主席及机关工作人员45人赴浙江省人大常委会绍兴培训基地进行了为期一周的学习培训。



本次培训结合阿坝州的实际,采取集中授课和现场教学相结合,课程设计兼具针对性和实用性,主要内容包括习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要论述解读、县乡人大代表如何履职、如何提高代表提出议案和建议的质量、如何加强和改善代表小组工作、推进乡村振兴战略的实践与启示等,开展了不忘初心、牢记使命现场教育活动,参观五四宪法纪念馆、红色基地--鲁迅故里,考察了乡村振兴美丽乡村棠棣村、安昌古镇。



代表们和乡镇人大主席都倍加珍惜这次难得的学习机会,认真听课,笔记,积极讨论,深入交流。通过集中学习和现场教学,加深了对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要论述的理解,履职意识进一步增强,履职能力进一步提升。代表学员都纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,努力在学习中提升素质,在人大工作实践中练强本领。进一步深入基层,深入群众,听取和呼应群众心声,高质量履行好宪法和法律赋予的职责,积极为党传声、为国督政、为民代言,在新的时代展示新作为。

(县人大办供稿)