工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

县长姚奇杰深入两河口镇讲党课

发布时间:2019-10-17  责任编辑:钟诗琪

10月16日,县委副书记、县长姚奇杰深入两河口镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党课以“走进新时代、展示新担当、谋求新作为”为主题,结合鲜活的事例为大家作了一堂主题鲜明、思想深刻内容详实的专题党课报告会。


正县级领导曾海全,县政协副主席、县财政局长王勇及县级相关单位负责人与两河口镇同志聆听党课报告。



姚奇杰指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是以深刻学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,坚持以为人民服务为中心,教育引导党员干部牢记党的宗旨,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,时刻保持党的先进性、纯净性和战斗性。我们要深刻理解主题教育的重大意义,把握主题教育的着力点、用功处,从而进一步提高参与主题教育的自觉性和主动性。




姚奇杰强调:在实现中华民族伟大复兴的道路上,新的历史任务对党员干部提出了新的要求,广大党员干部要始终保持党的先进性和纯洁性,自觉加强党性修养,增强党性锻炼,洗涤思想尘埃,永葆先进本色,自觉为担当新时代的伟大使命不懈奋斗,在推进经济社会发展过程中,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极有效地为小金高质量发展作贡献。



会后,姚奇杰还深入到两河口镇虹光村、油坊村、彭坝村、大板村等地实地查看基础设施和集体经济建设的情况,他指出,两河口镇拥有丰富的红色资源和自然资源,要充分发挥优势,把握好发展原则,坚持立足实际、因地制宜,在夯实基础设施和公共配套设施建设的同时,坚持政府引导、市场导向,多渠道培育发展风险较小、有利于生态环境保护、可持续发展的项目,利用现有土地资源,充分发挥土地流转取得的效益,不断壮大村集体经济。