工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

毛端喜书记深入各乡镇督导调研工作

发布时间:2019-10-17  责任编辑:贺先强

10月15日16日,县委书记毛端喜深入汗牛乡、窝底乡、潘安乡、日尔乡调研乡村振兴、脱贫攻坚、生态环境保护、集体经济、全域旅游、移民搬迁、水域环境、河长制等工作,督导“不忘初心,牢记使命”主题教育、基层软弱涣散党组织整治、环保问题整改、《中国共产党农村基层组织工作条例》学习贯彻情况等工作。


县委常委、政法委书记刘显凡,县委常委、组织部长李涌,县政府副县长吴品俊县政府副县级领导李早伦陪同调研。相关乡镇、部门、村两委负责人,驻村工作队参加调研。


上图为:汗牛乡足木村


毛端喜一行深入到汗牛乡足木村、阿斯隆村,实地调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。毛端喜一行带着“产业发展如何”“乡村振兴有什么思路举措”“脱贫有没有困难”“如何巩固提升脱贫成果”等问题,深入村里实地察看产业发展情况,并与村干部交流,详细了解相关情况。


上图为:汗牛乡阿斯隆村


调研中毛端喜强调,乡村振兴产业发展最关键,要立足实际,找准产业,持续做大做强,为乡村振兴提供坚实基础;要发挥党员干部先锋模范作用,以党建引领促发展,在移风易俗、政策宣传、环境整治等方面走前头作表率;汗牛生态资源好,要保护好生态,要充分调动村民的积极性和创造性,带动村民们一,全力推进乡村振兴要多关心关注容易返贫的贫困户,及时了解相关情况,帮助解决实际困难,让他们稳定脱贫成果要进一步增强贫困户内生动力,抓好产业发展,增加贫困户收入。


上图为:在窝底乡


在窝底乡,毛端喜一行深入成都村、窝底村督导“不忘初心,牢记使命”主题教育、基层软弱涣散党组织整治工作,就集体经济发展进行了调研,调研中,毛端喜查看了村委会的阵地建设,详细了解了村两委班子配备以及基层党建、基础设施建设、产业发展等情况。


上图为:在窝底乡窝底村


毛端喜指出,整顿软弱涣散党组织是“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容之一,基层党组织要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习,查找并整改问题。基层干部要转变思想观念,敢于担当作为。要选优配强村两委班子,加强队伍建设,增强团结协作的意识,提高组织发动群众的水平,增强发展产业致富的能力。要和群众打成一片,围绕乡村振兴和全县农业主导产业,发动群众积极参与基层治理和产业发展。要根据各村实际,逐步完善基础设施,加强阵地建设,壮大集体经济,早日实现软弱涣散党组织的转化升级。


上图为:潘安乡城门村


在潘安乡毛端喜就环保问题整改工作移民搬迁工作进行了调研毛端喜详细了解了金矿开采情况,就企业环保整改措施是否到位?整改效果是否明显?现场了解了防尘降尘措施整改情况。


上图为:潘安乡


调研中,毛端喜要求,各地各单位要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,以更高标准、更严要求,切实把各项生态环保要求落实到位,用实际行动和整改成果诠释忠诚与担当。要对标中央、省、环保督察问题整改要求,进一步加强组织领导,细化整改方案,压实工作责任,加大推进力度,坚决做到真改实改,确保整改实效。要进一步加大对问题整改的督查检查力度,对整改不力、整改不到位的要严肃处理。移民搬迁工作,毛端喜指出,移民安置工作是我县的一项重点工作,各级各部门一定要采取有效措施,齐心协力,攻坚克难。毛端喜要求乡、村两级要和县委、政府一条心,要加强宣传引导,让群众能够早日开始新房建设


上图为:国道350线小金至丹巴公路升级改造工程


当天,毛端喜一行还就重点项目国道350线小金至丹巴公路升级改造工程推进情况进行了现场调研,详细了解了道路拓宽改造工程规划设计、施工进度、征地拆迁和安全生产等情况。


毛端喜指出,国道350线小金至丹巴公路升级改造工程县的重点民生工程,各级党委政府、社会公众高度关注,项目的建设质量、进度等都代表我县形象。


上图为:国道350线小金至丹巴公路升级改造工程


毛端喜要求,施工单位要紧紧抓住有效施工期,加快施工进度,确保按期完成建设任务。各相关部门、乡镇要多沟通,做好协调工作,工程指挥部、监理要担起责任,进一步加大协调力度,做好施工现场组织工作。冬季保通工作还要进一步加强,入冬前施工单位、指挥部等相关部门要做好各项准备工作,保证冬季道路安全畅通。


上图为:日尔乡四大安村


在日尔乡,调研了河长制、四大安村河道整治和堤防工程、乡村振兴基础设施建设项目、四大安村“天空之城”在建项目推进情况等工作,督导《中国共产党农村基层组织工作条例》学习贯彻情况。


上图为:日尔乡四大安村


毛端喜指出,以旅游助推乡村振兴,要把握旅游现状,让文化旅游紧密结合,展现传统文化魅力,要做好旅游项目规模化、提档升值,做出品牌,吸引游客、保持客源,兼顾百姓和企业利益,企业要带动周边村镇、群众参与进来;要持续开展环境整治工作,营造良好旅游环境,基础设施建设必须保证质量,乡村两级配合企业,积极对接、协调好各项工作。就《中国共产党农村基层组织工作条例》学习贯彻情况工作,他要求,乡镇党委和村党支部务必要加强《条例》学习贯彻,严格按照《条例》要求,切实履行好乡村振兴、基层党建、社会治理等方面的职责,把基层党组织的作用发挥好。