工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次(扩大)会议

发布时间:2019-10-23  责任编辑:钟诗琪

   10月22日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次(扩大)会议,会议传达了近期有关主题教育重要指示及会议精神,进一步落实学习教育、调研究、检视问题、整改落实各项工作,推动各乡镇、各部门主题教育深入开展,切实把我县的主题教育抓实抓好、抓出成效。



会议由县委书记毛端喜主持召开。县委副书记、县长姚奇杰,人大常委会主任、余志容,县委副书记、刘明刚、魏超刚、郑宇,县委常委、刘泽、杨健、李贵亮、陈显富、李涌及在家副县级以上领导干部,主题教育领导小组全体成员和县委主题教育各巡回指导组全体成员以及各乡镇、各部门的主要负责同志参加会议。




会上,组织部长李涌汇报传达了近期中央、省委和州委有关“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会、集中整治软弱涣散基层党组织推进会的会议精神,随后县委组织部、宣传部及主题教育各工作小组汇报了工作推进情况,县教育局、卫生健康局、国投公司也就主题教育工作推进情况进行了汇报,县委“不忘初心 牢记使命”各巡回指导组也将在推进主题教育过程中,发现的问题和工作推进情况进行了汇报。

毛端喜在听取汇报后指出,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育有序启动、扎实推进、取得了良好的阶段性成果,行动部署快速有序,示范作用发挥明显,学改结合同步推进,督导指导有力有效。同时也要认清一些问题上面的不足,并对存在的问题进了归纳总结。他要求全体党员干部要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的指南,要加强党员干部的意识,增强思想自觉、行动自觉、整治自觉、,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把学习成果转化为推动新时代追赶超越的生动实践。

为确保主题教育取得实效,毛端喜就进一步抓好主题教育工作提出了工作要求;我们要紧盯问题,强化延伸督导、重点督导,跟进学习、精准把握中央、省委、州委对主题教育的部署要求,要做到“跟进落实”要到位、“思想认识”要到位。“开门教育”要到位。“检视问题”要到位。“整改落实”要到位。“组织领导”要到位。并就“群众工作月”主题活动进行了安排部署:要坚持问学于民、坚持问计于民、坚持问诊于民、 坚持问效于民。征求汇集一批最急、最忧、最盼的问题和有价值的意见建议,并进行分层分类解决,让群众做主题教育的批评者、监督者、评价者。能即知即改、立行立改的要马上改,不能马上改的要列入工作计划抓落实。要公开整改落实和专项整治进展,邀请基层群众、服务对象参与主题教育成效评估。

毛端喜强调:年关将近,各乡镇、各部门要对标年度任务收关问题,做好来年工作计划,确保脱贫攻坚工作完善有序进行,同时要牢记“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央交给我们的重大政治任务,我们要责无旁贷,必须牢牢地抓紧抓好。切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,用恒心守初心,用生命担使命,高标准高质量抓好主题教育各项任务,以主题教育的成果推动全县改革发展,以全县改革发展的成效来检验主题教育的效果。