工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

县人大到四区调研指导乡人大工作

发布时间:2019-11-15  责任编辑:admin

11月12日县人大常委会主任余志容、副主任李生国带领县人大常委会代联室一行到四区汗牛乡、窝底乡、潘安乡进行人大工作调研,走访部分州、县代表并对汗牛乡人大主席团主席、乡人民政府副乡长选举工作进行督导检查。



余志容一行先对汗牛乡足木村观景平台进行了实地调研,与驻村干部和村干部交谈,广泛征求意见,详细了解足木村建设观景平台的必要性和旅游发展前景。要求乡、村两级以“乡村振兴”为契机,着力在乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接上用劲,尤其是在政策衔接、工作安排上统筹谋划,确保了乡村振兴和脱贫攻坚协同推进。着力抓好产业规划,打造一批产业示范村,培养一批产业示范户,突出创业致富带动作用,抓好“一村一品”创建,着力构建规划先行、市场主导、特色引领、规模发展、效益良好的发展格局,持续促进农民增收。



随后,余志容一行来到阿斯隆村,慰问驻村第一书记、驻村工作队队员并召集县代表及驻村工作队进行座谈,倾听基层代表的心声。


会上,与会人员就产业发展、建设美丽乡村、强化保障措施等方面内容展开讨论,提出意见和建议。代表们纷纷表示,今年开展代表全覆盖的履职培训,使自身履职意识和思想理念有所提升,将会立足于本村,立足于本县,履好职尽好责。


余志容指出,一要加强领导,建立健全体制和机构,进一步解放思想,出台具有可操作性的战略规划二要科学统筹,因地制宜,发挥地方特色三要注重引进人才,要用足用活政策,引导多元素、多要素的资本进入四要强化示范点建设,推动农村基础设施建设,以点带面,促进乡村生产生活水平提高五要发挥代表作用增强代表履职行权的动力,为百姓代好言。

(由县人大办供稿)