工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

我县召开2019年县委理论学习中心组第13次会议

发布时间:2019-12-20  责任编辑:罗强 贺先强

12月19日,我县组织召开2019年县委理论学习中心组第13次会议。会议由县委书记毛端喜主持。



县委副书记、县长姚奇杰,县人大常委会主任余志容,县政协主席全明,县委副书记魏超纲、刘明刚、马巧玉,县委常委刘泽、杨健、李凡、李贵亮、陈显富、汪英、李涌及在家的中心组成员参加会议。



会议组织学习习近平总书记在中央政治局第十九次集中学习时的讲话》;学习了省委深入贯彻党的十九届四中全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定,学习了省委十一届六次全会精神围绕省委十一届六次全会精神,结合分管工作,进行研讨交流。



县委书记毛端喜在会议中指出,深刻把握党的十九届四中全会和省委十一届六次全会的重要意义,党的十九届四中全会聚焦根本制度、基本制度、重要制度,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。省委十一届六次全会坚定对标中央顶层设计,明确了我省城乡基层治理必须把握的指导思想、“六个坚持”的基本原则和分阶段的目标任务。要深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,结合开展党史、新中国史教育,广泛组织开展中国特色社会主义制度宣传教育,把制度自信教育贯穿全民教育全过程,引导全县广大党员干部和各族群众充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,充分认识我国国家制度和国家治理体系来之不易、必将展现出更为旺盛的生机活力、必须倍加珍惜。要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,并与建设“三县三地两区”这一新时代小金发展的总目标相衔接,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,使各方面的体制机制更加系统完备、科学规范、运行有效,更加符合中央要求、切合小金实际、顺应人民期待、促进小金发展。要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体任务,特别是要搞清楚哪些是中央的统一部署要求,哪些是地方可探索实践的事,把不折不扣落实“规定动作”和立足实际做好“自选动作”结合起来,着力健全一体推动、一体落实的有效工作机制。