工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

金吉昌主持召开阿坝州督导小金县脱贫攻坚座谈会

发布时间:2019-12-25  责任编辑:唐明珠 贺先强

1219日,阿坝州委常委、总工会主席金吉昌在小金县主持召开阿坝州督导小金县脱贫攻坚座谈会,州政府副州长蔡清礼,州政府副秘书长、州扶贫开发局局长靳东,小金县委副书记、县长姚奇杰,县委副书记刘明刚、副县长靳福超出席会议。



会上,州级联系帮扶部门,州级专项部门对全县范围内进行脱贫攻坚调研的情况进行了通报,重点就档案资料、产业帮扶、干部帮扶、群众满意度、政策知晓率、帮扶干部作风等共性、系统性的问题进行了反馈和指导,并对整改工作提出了意见和建议。



小金县县委副书记、县长姚奇杰就对本次国检进行了表态发言。他表示,一是我县将全民动员,全力以赴迎接国检。二是将坚持问题为导向,认真细致全面整改落实。三是将对照评估标准和要求,全面查漏补缺,确保高质量通过评估验收。



会议最后,就如何高标准对标达标迎接国检测评,金吉昌强调,一要统一思想,要把思想统一到习总书记对脱贫攻坚的一系列讲话和精神上,要把认识统一到向党中央,向省委交一份高质量的答卷上;二要树立必胜信念,必胜的信念来自于充分的准备,各项工作必须做会、做好;三要切记厌战麻痹,要把脱贫攻坚这项工作做成长期工作,全县上下要振奋精神,不能大意;四要明确落实责任,要进一步细致工作,要把责任明确到村两委,切实做好群众工作;五要齐心协力,团结战斗。全县上下要树立全局意识,主动担当,全力以赴,以最佳的状态迎接国检测评。