工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

我县“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次领导小组会召开

发布时间:2019-12-30  责任编辑:李玲 张宜华

1029日,我县召开不忘初心、牢记使命主题教育领导小组第次会议,委书记、不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长毛端喜主持会议并讲话。委副书记、县长姚奇杰,县领导魏超纲、马巧玉、郑宇、刘泽、汪英、李涌、李世军、宁华荣、曾海全、骆世俊以及相关部门参加会议。州委第二巡回指导组到会指导



会上,县纪委监委传达《关于整治景观亮化工程过度化等政绩工程面子工程问题的通知》文件精神、县四大班子分别汇报了县委常委班子整改落实情况、县人民政府党组整改落实情况、县人大常委会党组整改落实情况、政协对整改落实情况进行了书面报告纪委监委汇报专项整治工作推进情况主题教育办主题教育工作汇报。会议审并原则通过了整治景观亮化工程过度化等问题推进情况报告、专项整治工作情况报告、县四套班子整改落实情况报告、主题教育工作总结。



就近期如何开展主题教育工作毛端喜指出一是持续学深悟透,强化理论武装。要持续深入学习习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要讲话精神,始终聚焦主题主线,把学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神作为当前主题教育的重要内容抓紧抓实,以强烈的责任担当推动习近平新时代中国特色社会主义思想在小金县落地生根、开花结果。二是持续深入检视,推动整改落实。针对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,结合专题民主生活会查摆出来的问题,进行系统梳理,细化措施、明确时限、落实责任确保整改真改、实改、改到位三是持续长效巩固,抓好制度建设。要结合开展的主题教育,提炼经验典型,抓紧抓实成果转化,建立不忘初心、牢记使命制度,适时开展整改落实回头看,推动主题教育中行之有效的好经验、好做法转化为管长远、管根本的制度规范。各单位要扎扎实实做好主题教育评估、总结工作。县委巡回指导组要切实负起责任,着力抓好对所指导的单位的评估工作,确保主题教育取得明显成效。