工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

我县召开安保维稳工作部署会议

发布时间:2020-01-19  责任编辑:罗强 贺先强

1月17日,我县组织召开安保维稳工作部署会议。对做好春节安保维稳工作进行再部署、再强调、再要求。会议由委书记毛端喜主持



县委副书记、县长姚奇杰,县人大常委会主任余志容,县政协主席全明,县委副书记刘明刚,县委常委刘泽、刘显凡、李贵亮、陈显富、汪英出席会议。县级部门主要负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,部分基层群众代表参加了会议



会上,县委书记毛端喜传达了春节期间维稳安保工作会议精神。毛端喜指出,近期全社会大局总体稳定,但各种不安全不确定因素仍然大量存在,全各村队及各机关部门、乡镇要始终绷紧思想这根弦,迅速进入实战状态,严格落实各项工作责任,认真做好应急处突准备,严防涉稳事件发生,要全力以赴做好当前各项安保维稳工作,全力维护社会秩序,为广大人民群众欢度春节创造良好的社会治安环境。



就如何做好春节期间安保维稳工作毛端喜提出了要求,他强调要严密防范,维护全社会稳定。要强化情报信息报送工作,深入排查化解矛盾纠纷,全力维护社会面的稳定。重拳出击,强化社会面治安管控。加大打击整治工作力度,进一步加强重点人员管控、巡逻防控等各项工作的力度,切实增强群众安全感。多措并举,严抓公共安全监管。各部门要拿出具体举措,加强安全管理及消防安全管理,及时消除隐患,强化重点区域及行业场所安全检查,进一步加强公共安全监管。狠抓作风,加强干部管理部门、乡镇要加强值班备勤确保安保力量充足、信息畅通,各项工作得到彻底贯彻落实。