工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-19  责任编辑:贺先强

117日,小金县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,以及全省全州主题教育总结会精神,认真总结我县主题教育的成效、做法和经验,不断推动主题教育走向深入。同时,就做好主题教育“后半篇”文章再动员、再部署。




州委主题教育第二巡回指导组组长赵德到会指导,县委书记毛端喜,县委副书记、县长姚奇杰,县人大常委会主任余志容,县政协主席全明以及在家副县级以上领导干部出席会议;各乡镇党委书记、乡镇长;县级部门主要负责人;县委主题教育领导小组办公室副主任、各工作组组长;县委主题教育各巡回指导组参加会议。



会议由县委副书记马巧玉主持。



在会上,县委书记毛端喜就2019“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作重要讲话,他指出,这次主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了阶段性成效,行动早、标准高、抓得紧、措施实、效果好,理论武装有成效;思想境界有提升;检视整改有力度;干事创业有担当;为民情怀有高度;廉洁自律有环境。



毛端喜强调,这次主题教育成效明显,进一步加深了我们对践行党的初心使命这一重大历史课题的认识,只有聚焦主题,才能保持方向正确;只有以上率下,才能做到一抓到底;只有融合推进,才能提升整体成效;只有开门开放,才能真学真研真改;只有问题导向,才能打开思路局面;只有服务群众,才能永葆初心本色。



毛端喜要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是各级党组织和广大党员干部的必修课、常修课和基础课,我们要常抓不懈、常学常新,进一步巩固扩大主题教育成果,持续加强政治建设;强化理论武装;推进自我革命;抓好建章立制;发扬斗争精神;保持干事状态。



毛端喜强调,全县各级党组织和党员干部,必须始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,让初心和使命在广大党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根;要永葆初心本色、保持奋斗精神,坚定不移落实省委既定战略部署,在把握大势、对表看齐中谋划推动工作,切实担负起推动治蜀兴川事业发展的时代重任;要紧紧围绕中央、省、州部署要求,自觉在大局下想问题、做工作,自觉做维护党章党规的标杆、自觉做知信行合一的标杆、自觉做理想信念坚定的标杆,当好执行落实的“战斗员”、干事创业的“指挥员”,奋力谱写稳州兴州事业新篇章,为“一州两区三家园”建设做出新贡献。



州委第二巡回指导组组长赵德对我县的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予高度肯定,就该项工作,他强调四点意见:一是切实深化理论武装,深入学习全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。以理论滋养初心、以理论引领使命;二是自觉提升政治站位,在维护政治核心上坚定不移,在坚持正确政治方向上坚定不移,做政治上的明白人。要强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,锤炼过硬政治品格,永葆政治青春。做到抓大事,提得起,看到破、算得到,做得完,撒得开,放得下,走得稳;三是认真检视突出问题,充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。切实把初心和使命转化为做好各项工作、推动事业发展的生动实践;四是持续抓好整改落实,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的,就是深刻检视反思,以刀刃向内的自我革命精神,扎实抓好整改落实,切实把问题解决好。要坚持发扬踏石留印、抓铁有痕的精神,既要集中精力打好攻坚战,又要保持韧劲打好持久战,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。