工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金:网格化管理助力“战疫”

发布时间:2020-02-08  责任编辑:史雨 钟诗琪

“全镇城区57栋单位住宿楼、86栋小区居民楼,必须按片区建立起科级干部+村组社区工作人员+网格员+医务工作人员+楼长的网格化疫情防控工作体系。”这是小金县美兴镇在做好城区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求




“我们采取开展地毯式筛查和登记工作,采取电话、微信、入户排查等方式相结合,入网、入格、入户全面做好辖区内人员全面排查、摸底登记和及时报告工作,并积极做好防疫知识宣传、政策法规解释。”据该县美兴镇党委书记杨勇介绍,“该镇将县城划分为9个网格,在9名党员干部的带领下,27名社区(村)组长、11名网格员和9为医务人员积极参与,快速建立了143个楼长(区长)自治管控劝返点,推荐选拔了楼长并明确了责任,发动群众邻里守望,全面掀起了全民防疫战。”

截止2月5日,该镇共排查农户776户,发放宣传资料300份,出动党员流动宣传车滚动宣传40小时,每天组织消毒面积达到1.7万平方米,筑牢疫情防控线

该县美兴镇网格化管理助力“战疫”只是该县在开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的一个小小缩影。自防疫工作开展以来,该县实施网格化、地毯式管理,群防群控,稳防稳控,设立5个卫生防疫卡点,全面排查进出车辆和人员,对全域环境进行全面消毒,以大喇叭、标语、宣传车、微信群、村村响等方式宣传科学防控知识,筑牢基层防控的第一道防线,全县干部群众总动员,全力推动各项工作扎实有序开展。