工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县成立应对疫情应急指挥部统一协调发放应急物资

发布时间:2020-02-09  责任编辑:吕淇 钟诗琪

自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,小金县立即成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥由指挥部办公室下设物资保障组负责统一采购、接收、调配、发放应急物资,做到优先保障医护救治人员、一线执勤人员的应急物资供给。

物资保障组笔者看到,前来领取应急物资的人员络绎不绝,在这里统一发放的应急物资主要包括医用普通一次性口罩、消毒酒精、消毒水等,物资领取需通过严格审批

每批物资到之后,我们根据各单位各卡点以及一线工作人员的需要制造物资供应计划,经县政府分管领导签字审批后,及时通知各单位各部门各卡点的主要负责人领取物资,第一时间确保物资需求”该县卫健局副局长常思状告诉笔者。

据了解,自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,该县应急指挥共发放应急物资5批次,涉及8大种类,涵盖43个部门。目前针对该县最紧缺的物资,比如口罩红外体温计隔离服隔离衣该县相关部门正在通过各种渠道,积极在进行各种对接采购,尽最大的努力保证抗疫一线的物资供应。