工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

姚奇杰调研我县疫情防控期间复工复产情况

发布时间:2020-02-14  责任编辑:罗强 钟诗琪

2月13,县委副书记、县长姚奇杰率队调研企业复工和疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,全面落实党中央、国务院和省各项决策部署,周密部署安排,完善应急预案,严格排查管控,狠抓安全生产,稳妥推进企业复工。




“目前企业在岗多少人员?”“你们的疫情防控工作具体是怎么落实的?姚奇杰走进邮政、顺丰快递公司,就企业复工和疫情防控工作与企业负责人进行详细交流。在看到已复工企业始终严格落实疫情防控相关要求,对进入企业的人员进行严格的体温测量、信息记录和车辆消毒时,他给予充分肯定,并对疫情防控期间坚守岗位的企业职工致以诚挚慰问。姚奇杰指出,目前疫情防控形势严峻复杂,防控疫情仍然是当前最重要的工作,不能有丝毫懈怠。全县各层各级要牢固树立大局意识,践行初心使命,主动担当作为,杜绝形式主义、本位主义,强化统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,做到两手抓两促进,为高质量完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

姚奇杰强调,要进一步落实疫情防控举措,眼下正值企业复工复产期,人员流动不断加大,相关方面要组织专门力量,仔细开展企业用工信息核查、梳理,加大对重点人员的排查和管控力度,企业要进一步抓好自身疫情防控工作,要制定好内部工作流程,要有疫情管控的专职人员,要牢固树立安全工作重于泰山的理念,压紧压实主体责任,确保安全复工、复工安全。镇要落实属地管理责任,相关部门要落实行业管理责任,加强对企业防疫工作的指导,积极探索疫情期间企业恢复生产的做法和经验,及时报告相关信息,把各项防控和服务保障措施落实到位,确保社会经济平稳有序发展。




当天姚奇杰还深入到美沃乡就春耕备耕工作和森林防火工作进行了现场调研。姚奇杰一行首先来到供销农资分销点,查看化肥和农药的存储情况详细了解育种、施肥、用药等情况,并表示要切实做好疫情防控,加紧春耕备耕,科学用肥。姚奇杰要求相关部门要积极安排,引导农民做好种子、肥料、农药、农机具等生产资料的调剂调运和储备,保障春耕生产需要。他强调,要在做好疫情防控的前提下,扎实抓好春耕备耕工作,科学组织农业生产,确保不误农时农事。

姚奇杰在调研森林防火工作时强调,当前疫情防控正处于紧要关头,但森林防火也进入了高度敏感期和危险期,全县各级各有关部门要以战时状态抓紧抓实抓细这两项工作,要压实责任、强化措施,将森林防火工作细化到每个山头、每个角落,不留死角和盲区,进一步强化防火知识宣传,提高全民防火意识,加强巡查巡逻,形成群防群控、齐抓共管的工作格局;要坚持问题导向,预防为主、防灭结合,提前研判、关口前移,全面开展森林火灾隐患大排查、大整治专项行动,切实抓好火种管控和防火能力建设,严格落实好24小时值班值守制度,着力提高快速反应和应急处置能力要加大林政执法力度,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,全力保护好宝贵的生态林木资源,共同守护好小金的绿水青山