工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

情系武汉献爱心 万众一心抗病魔

发布时间:2020-03-03  责任编辑:贺先强

年新春疫情肆虐,群防群控刻不容缓。一场新型冠状病毒疫情来得猝不及防,节日的气氛被疫情笼罩。“疫情防控阻击战”随之在全国打响。小金县人大常委会认真贯彻《四川省人大常委会关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》精神,动员组织县域各级人大代表积极参与防疫一线,发动全社会的力量共同筑起铁一般的“防疫大堤”。


疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情,人大代表责无旁贷。在这场疫情防控阻击战中,许多人大代表积极参与疫情防控和应急响应保障工作,奋战在抗击疫情的第一线,为做好疫情防控工作做出了积极贡献。


积极响应阿坝州人大常委会《关于组织好辖区内各级人大代表向新型冠状病毒感染肺炎疫区捐款的通知》精神,汇聚各级人大代表的爱心与力量。结合小金县实际,小金县人大常委会转发州人大常委会发出捐款倡议书,募捐工作由县人大常委会代联室牵头,办公室协调配合,乡镇人大主席团具体负责。乡镇人大主席团、县级相关部门大力做好向重点疫区捐款的倡议组织、宣传动员工作,把州人大常委会的倡议书和小金县人大常委会办公室《关于做好各级人大代表向重点疫区捐款的通知》宣传到辖区内的各级人大代表。


一方有难八方支援。“抗击疫情”爱心捐款活动在全县铺开,各级代表纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。有很多代表通过人大系统捐款、缴纳特殊党费、县红十字会捐资、网络募捐献爱心等渠道多次捐款。据县人大代联室统计,全县人大系统州、县、乡各级代表捐款16400.00元,县人大办已将此善款转州人大常委会账户。另外,根据各乡镇统计,县人大汇总,全县州、县、乡各级代表通过缴纳特殊党费、县红十字会、网络募捐等渠道共计捐款333559元。此次献爱心活动,我们看到了各级人大代表的齐心、爱心和人大常委会的凝聚力、号召力。


无论捐多少,每一笔捐款都是一份爱心,都是一份情意,都是小金人民对湖北武汉的支援。汇聚在一起,就是一份份抗“疫”胜利的希望;凝聚在一起,就是一股股战“疫”的中国力量。

(县人大办供稿)