工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金复工进行时:赴浙务工人员已全部“上岗”

发布时间:2020-03-04  责任编辑:史雨 刘益婷

“这边工厂待遇不错,生活也很方便。样样都给我们安排好了,我们直接来上班就可以了,不操心!”3月3日,笔者通过电话采访小金县赴浙务工人员,来自该县八角镇嘎斯村村民李绵瑞对笔者说道。

李绵瑞是该县的贫困户,自建档立卡以来,李绵瑞一家享受了医疗、产业扶贫等政策,在党和政府的关怀和帮助下,2016年他们一家摘掉了贫困的帽子。面对突然爆发的新冠肺炎疫情,在家待业的李绵瑞心急如焚。2月26日,得知镇上在举行视频招聘会,他早早就来到了招聘现场,并成功应聘浙江中财管道有限公司的招聘岗位。




为切实做好疫情防控和经济发展“两不误”,小金县多措并举,通过“现场+线上”开展网络面试签订用工协议,免费健康体检服务,提供“净土阿坝·小金县春风行动”免费专车及机票送至企业等工作,为农民工安全有序务工及返岗复工提供有力保障。

该县赴浙复工的77名务工人员3月1日从小金启程,目前已成功抵达浙江并“上岗”,其中上虞市务工46人、新昌县务工31人;主要从事装卸、检验、混料、质检、包装、注塑等工作,涉及电子制造、车辆制造、空调制造、电子产品制造、管道制造等行业。

据了解,根据该县精准脱贫和东西部协作相关政策,贫困户到浙江上虞区、新昌县务工人员,除了能领到劳务报酬外,还能享受到上虞区、新昌县政府每月1000元的稳岗补贴以及小金县一次性1200元的稳岗补贴。同时,按照防控期间外出务工人员输送要求,该县还将组织“专人、专车”统一将应聘者输送到用工单位。