工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金:服务行业陆续复工 保障群众基本需求

发布时间:2020-03-04  责任编辑:张莹 唐明珠 贺先强

为切实做到疫情防控和生产经营两手抓、两不误。2月28日起,小金县餐饮、快递、理发、服装等服务行业陆续复工。疫情当下,经营户们认真把好疫情防疫关,打出复工、防疫的“组合拳”。





3月3日,一行在市场监督局美兴片区监管所看到,前来申报恢复商铺营业的经营户络绎不绝。宋兵在该县经营一家蛋糕店,得知可以申报恢复营业,便前来办理,他告诉笔者:由于疫情原因耽误了复工,昨天我们得知要在相关单位申报后才能开业,今天一大早我就来申报了,复工后我们一定会做好防护措施

日前,该城内理发店已基本复工,位于该县十字街的标榜造型打出了“请在店外排队等候”的醒目标语,店内进行了严格清洁和消毒,员工工作时都戴口罩我们28号到相关部门备案成功之后才开始营业的,营业后我们也是按照相关规定,进店客人实行登记测量体温,里面是只准三个人进来理发其余的客人只能在店外等候,大家都理解,也很配合。”理发店老板彭光荣对笔者说道。

通过实地走访发现,恢复经营的场所工作人员都主动佩戴了口罩,餐饮行业只接受外卖业务,不承接座餐及聚餐,并严格按照要求做好消毒、卫生等工作,在保障服务的同时,更加注重做好疫情防控。

据县市场监督局相关人员介绍,个体工商户复业实行“六个一”要求即发放一张防疫要求告知书、采集一套员工健康信息表、储备一批防疫必备防护品、签订一份疫期营业承诺书、张贴一组公益警示宣传单、填写一本落实防控记录簿,严把市场准入关,同时在此提醒已复业了的个体工商户,严格按要求进行复业经营行为,也呼吁广大消费者有序依次进行消费行为。

据了解,为更好地指导经营者做好复工前的准备工作,保障经营场所疫情防控工作有序进行,小金县市场监督管理局加强对市场经营者的督促指导和防控宣传,提高经营者和从业人员的疫情防控意识和防护水平。截至目前,全县申报备案285家经营户