工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县疾控中心开展新冠肺炎疫情防控各行业卫生员培训会

发布时间:2020-03-05  责任编辑:张莹 唐明珠

为进一步加强疫情期间行业的安全,做好对新型冠状病毒的防范。34日我县疾控中心开展新冠肺炎疫情防控生员培训会,来自全县33家服务行业负责人参加此次培训。

会上,县疾控中心工作人员通过举例说明、PPT展示等方式就新冠肺炎疫情基本知识、防控措施等方面进行了详细讲解,要求各餐饮服务单位要确定一名疫情防控卫生员,主要负责指导本单位员工及服务对象疫情防控宣传教育、健康监测和个人防护,组织和指导本单位开展环境消杀、人员健康管理及防控设施运行维护,负责引导健康状况异常的员工及服务对象到就近医疗机构就医,以及协助辖区网格员开展疫情防控相关工作。

培训结束后,参会人员进行了结业考试,考试合格者现场颁发培训合格证,此合格证将作为后期落实防控措施依据之一。

据了解,此次培训将从即日起分批次对各行业负责人进行培训。截止记者发稿为止,已有33人取得培训合格证。