工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

助力爱国卫生工作 人大代表积极行动

发布时间:2020-03-16  责任编辑:钟诗琪

为进一步净化、美化乡村环境,推动爱国卫生工作健康有序进行,3月14日,两河口镇爱卫办组织该镇人大代表、党员代表、志愿者等近百人,开展了爱国卫生工作暨乡村环境卫生整治活动,重点对街道两旁、两河口会址、市场摊点周边等环境卫生问题突出区域开展卫生大扫除彻底清除卫生死角。



早上8点半,在简单的分工和安排后,全体人员被分为九个小组开始了行动。各小组成员手拿扫把、火钳、铲子、撮箕等工具认真清扫划分区域内的环境卫生,尤其是主干道、门面、电线杆、卫生死角等区域。活动中,大家一边清扫整治,一边还不忘向村民做好宣传,提醒村民时刻保持门前清洁,垃圾不乱扔乱倒,共同保持清洁卫生。

“我很荣幸能够参与到爱国卫生运动中,看到家乡通过我们的实际行动变得更加整洁美丽,我感到很欣慰。”县人大代表王贵全满脸笑容地说道,“我希望能到带动身边的人多参加此类活动。”

据悉,此次活动6名县人大代表,35名镇人大代表参加该活动,共向村民发放爱国卫生宣传单页100余份,清理各类建筑、生活垃圾5车。

                                                             

稿件由两河口镇人大主席团提供