工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

四姑娘山景区又添文旅新IP ——阿来书屋正式开放

发布时间:2020-05-29  责任编辑:

(迅 小金县融媒体中心 吕淇)为充分发挥阿来文化品牌效应,打造集阅览、咖啡、茶饮、文创产品、精品民族饰品等多种时尚元素为一体的阿坝文旅IP。去年以来,阿坝州以文旅融合为契机,积极创新“景区+文化品牌”模式,努力探索文旅融合发展新路径,全面开展阿来书屋建设。近日,四姑娘山景区阿来书屋正式开放。



新建成的阿来书屋坐落于双桥沟景区人参果坪,建筑面积500余平方米,投入资金近30万元,可使用阅览座位60个。周边环境幽雅宁静、风光优美,“一人一茶一书一景”享受其中,令人向往。

正在休息的游客张瑞东说道:“来到双桥沟,走到这个地方,身体已经有一些疲惫了,那么来到阿来书屋,我们可以让身体稍事休息,而灵魂继续向前进”。

书屋收录了当代著名作家、矛盾文学奖获得者阿来《尘埃落定》、《空山》、《格萨尔王》等已出版的全部作品、阿坝州本土作家文学作品及阿坝州民俗特色、红色文化等文集共1300余册,将成为游客一站式详细了解阿坝州人文风情、资源特色的理想之地。

近年来,四姑娘山景区以5A创建为抓手,积极探索景区文旅融合发展新路径,书屋的建成将为四姑娘山文化+旅游注入新的活力。