工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

州督导组到我县督导检查近期重点工作

发布时间:2020-05-29  责任编辑:

5月24日,州委常委、秘书长刘波涛,州政协副主席洪秀英一行深入我县各乡镇,督导检查近期重点相关工作落实情况。县委书记毛端喜,县委副书记、县长姚奇杰陪同督导检查。

  刘波涛一行先后走进沃日镇土司官寨、沃日特产馆,四姑娘山镇、长坪村,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我县乡村振兴试点示范建设、安全生产、旅游发展、景区规划、文旅融合、户外产业及民宿发展等情况。

  在沃日镇土司官寨,刘波涛走边看详细了解了土司官寨的特色文化、特色街道以及将打造的土司城(乡土文化手工艺术品展示区),并与村级负责人进行详细交谈、仔细询问了农业生产收入,旅游项目发展建设中存在问题、发展规划等情况。希望沃日镇一定要抓住文化特色、农户一体打造要升级,大力发展特色经济,有计划、有步骤地推进沃日镇特色魅力土司城建设。

  在沃日镇特产馆,当了解到近年来沃日镇通过积极打造休闲农业和乡村生态旅游品牌,不断提升沃日农产品的知名度和美誉度,促进镇域经济快速健康发展,实现农业增效、农民增收后。刘波涛在肯定该镇取得成绩的同时表示:要宣传好沃日特色观光农业发展新成就,进一步落实具有特色的旅游项目建设,助推乡村文化旅游快速发展,实现以文化旅游为平台,聚人气、造商机、谋发展,把生态旅游和农业产品发展融为一体,推动镇域经济又好又快发展。

  在四姑娘山镇,刘波涛实地查看了该镇特色小镇建设、环境整治、民宿发展及户外产业发展。督导中刘波涛对四姑娘山镇好的旅游经营模式给予了很高评价,对民宿和户外产业发展前景给予了充分肯定,同时要求不断优化旅游新格局、优化服务、继续以创新综合休闲、度假为一体来促进整个四姑娘山旅游行业发展。继续丰富民宿和户外运动等多行业融合的旅游内容,为不同的游客提供深度的需求满足。

                  小金县融媒体中心冯艳 报道