当前位置:首页 > 文旅农 > 旅游 旅游

“五一”假日小金旅游安全平稳、秩序井然

发布时间:2018-05-02  责任编辑:李庆峰

五一期间,为积极应对旅游客流高峰,做到让游客满意旅游、享受旅游,小金县旅游发展局严格按照“精心组织、周密安排、责任落实、加强协调”的工作要求,精心部署、齐心协力,全力备战,圆满完成“五一”假日旅游接待工作,全面实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,各项工作取得明显成效,确保游客在我县度过了一个丰富多彩和安定有序的“五一”,并实现了旅游经济的稳步增长。


游客在长坪沟


为确保辖区道路安全、畅通,小金公路管理分局三天假期共出动巡查车辆6台次,路政巡查人员12人次,更换和增设安全警示标志标牌8付,清理乱堆、乱放4处、乱搭乱建1处。出动养护职工150余人次,清理水沟60余公里,清掏涵洞32道,修剪杂草6.7公里。出动抢险机具4台次,清除坍方200余立方米,修复波型护栏200米,清捡白色垃圾8.5吨,圆满完成了此次道路保障任务。




据统计,“五一”期间小金全县共接待游客59807人次,同比增长2.4%;实现旅游收入4661.11万元,同比增长2.05%。其中四姑娘山景区接待游客17043人次、同比增长4.52%;实现旅游收入690.5万元,同比增长5.87 %。红色旅游区接待游客42764人次,同比增长1.41%;实现旅游收入3970.61万元,同比增长1.41%。