工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县委中心组召开“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会

发布时间:2018-06-27  责任编辑:刘益婷

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”丰富内涵,全面落实省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神。627日,小金县委中心组召开“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会县委书记毛端喜主持会议并讲话。


会上,县委副书记刘明刚组织学习了《彭清华同志在省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会上的讲话》。


中心组成员依次围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神和县委书记毛端喜在全县党政干部读书开班式上的讲话精神,坚持问题导向,查找突出问题,深化县情认识,把握发展规律,丰富和完善建设法治美丽幸福小金战略决策和措施办法,结合各自分管工作,从不同角度谈了学习体会,就工作中存在的问题作了深入细致地分析,提出了解决问题的具体措施,并就下一步工作安排作了打算。


县委书记,毛端喜就学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义“四川篇”和省委彭清华书记系列重要讲话精神强调,一要增强政治思维,在学思践悟中不断增强政治敏锐性和鉴别力。作为小金发展的“中流砥柱”,必须把增强政治能力作为履职之本,贯穿党性锻炼全过程,切实将政治能力提升到与职责匹配的水平。二增强战略思维,始终把小金发展放到全州全省乃至全国发展大格局中去谋划和定位。作为小金的“当家人”,我们既要站在小金看小金,更要跳出小金看小金。从多层次构建小金发展,只有心中时刻装着全局和长远,以放眼全国发展大潮流、把握全省发展大格局、审视阿坝发展大趋势来谋划小金工作,才能确保小金发展沿着正确方向前进。三增强系统思维,更加注重整体布局和协调推进。推动小金各项事业发展是一个系统工程。在今后的工作中,要在机制创新、政策创新、举措创新等方面加强系统集成,做到全局与局部相配套、治本与治标相结合、渐进与突破相衔接,促进各项工作环环相扣、协同并进、相得益彰。四增强辩证思维,突出发挥优势与破解瓶颈“两手发力”。大家要结合各自职责和分管工作具体情况,进一步分析、研判,准确定位新时代小金的出发点和落脚点。具体工作中要做到“四要”:一要坚持一分为二地看问题。二要抓主要矛盾和矛盾的主要方面。三要科学把握事物之间的联系。四要坚持用发展的眼光看问题。五增强精准思维,做到精心研究、精准施策、精准落实。大家在具体工作中,要有“三种意识”:一要有强烈的问题意识。二要有强烈的政策意识。三要有强烈的到位意识。现在已经进入6月下旬,全年时间已经过半,各项工作都处于抓落实的关键时期,大家要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为指导,以开展“大学习、大讨论、大调研”活动为抓手,进一步理清思路、凝聚共识、完善举措,强化和推动促发展、惠民生、保稳定等各项工作落到实处、见到实效。


县委中心组成员参加会议。