工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开县级领导干部党风廉政建设专题会

发布时间:2018-07-30  责任编辑:李庆峰

7月30日上午,小金县以县委中心学习组的形式召开了县级领导干部党风廉政建设专题会。县委书记毛端喜主持会议并作重要讲话。




会上,与会人员集中观看了《荣辱两重天》警示教育片。



之后,毛端喜要求与会领导干部一定要深刻反思、引以为戒,不断警示自我、净化自我,严格做到“慎独、慎微、慎始、慎初、慎交、慎处”,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行的合格党员。


一要慎独、慎微,有信念。毛端喜要求与会领导干部保持政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。要牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,在无人之时常自律,于细微之处常自省,管好自己的腿,不该去的地方不去;管好自己的嘴,不该吃的饭不吃;管好自己的手,不该拿的东西不拿,在思想上划出红线,在行动上明确界限,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自我。


二要慎始、慎初,有纪律。毛端喜提醒与会领导干部要谨记“万事皆有初”“欲善终,当慎始”,时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,敢于在形形色色的诱惑面前说“不”,坚守第一道“防线”,严把第一道“闸门”,守好为官从政“第一关”,杜绝贪腐堕落第一次,决不抱侥幸之心、决不越雷池一步。


三要慎交、慎处,有品行。毛端喜指出“以势交者,势倾则绝;以利交者,利穷则散”,一定要自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈,坚持以德为据、以信为基,分良莠、辨忠奸,多交为人民着想、对事业有益的朋友,必须坚持交往有原则、有界限、有规矩,不交无德之人、不交无义之人、不交无耻之人。