工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开2018年意识形态半年工作推进会

发布时间:2018-07-30  责任编辑:李庆峰

7月30日下午,县委副书记马巧玉主持召开小金2018年意识形态半年工作推进会。会议旨在增强各乡镇、各部门做好意识形态工作的责任感和紧迫感,明确做好意识形态工作的关键点和着力点,着力提升意识形态工作的时代性和针对性。



会上,马巧玉就我县2018年上半年意识形态工作开展情况向与会人员作了汇报。她指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,责任重大,任务艰巨。上半年,全县各级党组织按照中央省委州委县委的统一安排部署,召开了我县2018年第一季度宣传思想文化暨意识形态工作会议,对全县意识形态工作进行了2次专项督查,从督查情况来看,意识形态得到了全面加强。



马巧玉指出,我县上半年意识形态工作坚持“强化主题教育活动”和“强化对涉藏意识的主导”,加大管好文化阵地、学校阵地、网络阵地等“三个阵地”的力度,工作机制不断健全、督促机制得到完善,意识形态工作成果得到有效巩固。与此同时,必须正确认识意识形态工作存在得不足:一是部分乡镇和部门对意识形态工作重视程度不高,还停留在传达学习中央省委州委县委的有关精神上,没有召开专题会议研究意识形态工作;二是部分党委(党组)对抓意识形态工作办法不多,存在抓意识形态工作流于形式,没有将意识形态工作摆上重要议事日程;三是专卷资料痕迹化管理不全等问题。




同时,马巧玉指出我县下半年将主要从进一步落实党委(党组)意识形态责任、进一步深化理论学习、进一步聚焦主题开展宣传、进一步加强核心价值观建设、全面完成文化惠民脱贫攻坚任务五个大的方面开展意识形态工作,并做了安排部署。希望各乡镇、各部门把开展好此项工作作为助力脱贫攻坚的利刃,创新举措、丰富方法,谋划工作、推动工作,加快法治美丽幸福小金建设步伐。



县级各部门主要负责人、各乡镇党委书记参加会议