工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开县委中心组2018年第五次学习会议

发布时间:2018-09-28  责任编辑:李庆峰


9月28日晚,县委书记毛端喜主持召开了小金县县委中心组2018年第五次学习会议。县人大常委会主任余志容,县政协主席全明,县委副书记魏超纲、刘明刚、马巧玉,及在家的县委中心组全体成员参加会议学习。



会上,县委书记毛端喜结合学习内容,着重四点意见努力掌握和善于运用科学的思维方式。关键要掌握运用战略思维系统思维辩证思维、底线思维、创新思维、法治思维”等六大思维,不断提高自己的本领;二要切实增强学习贯彻宪法的自觉性和坚定性。要真正把宪法理念、宪法原则、宪法规定内化于心,夯实精神家园的法治根基,坚定不移做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者三要深刻领会州委十一届五次全会精神。深刻领会全会提出的“一州两区三家园”战略目标、“一屏四带、全域生态”绿色发展新格局、“三地共建、五业同优”产业新局面、生态修复“四大攻坚战”、生态系统保护提升“五大行动”等决策部署的丰富内涵和精神实质,更加自觉地把思想和行动统一到州委十一届五次全会上来,把学习成果转化为谋划工作的新思路、解决问题的新举措四要牢牢掌握宗教工作的主动权。要围绕新形势下加强和改进宗教工作的方法和路径,主动担当履职、创新工作方法,努力做到政教关系和谐、信教群众与不信教群众关系和谐、不同宗教之间关系和谐、宗教内部关系和谐、宗教与社会之间关系和谐“五个和谐”,积极引导宗教与社会主义相适应。







会上,县委副书记刘明刚组织学习州委十一届五次全会精神县委副书记马巧玉组织学习《宪法修正案》,县委常委、统战部长李贵亮组织学习《中华人民共和国民族区域自治法》《宗教事务条例》和全省宗教工作会议精神,县委常委、宣传部长汪英同志组织学习中宣部有关党委中心组学习第四、五、六、七期内容。


会前,县委副书记魏超纲组织学习了《公职人员政务处分暂行规定》。与会人员还通过自学学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节