工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开县委中心学习组2018年第六次会议

发布时间:2018-10-22  责任编辑:李庆峰

10月22日下午,中共小金县委书记毛端喜主持召开了小金县委中心学习2018年第六次会议。县委副书记、县长姚奇杰,县人大常委会主任余志容,县政协主席全明,县委副书记魏超纲、刘明刚、马巧玉,及在家的县委中心组全体成员参加会议学习。



会上,县委副书记刘明刚组织学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次和第八次集体学习时的讲话精神;县委副书记马巧玉组织学习了刘坪同志在全州网络安全和信息化工作会议上的讲话和《中共阿坝州委办公室关于当前我州意识形态领域情况的通报》《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》;县政府副县长、公安局局长刘茂组织学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《地方党政领导干部安全生产责专题任制规定》《四川学习省党政干部安全生产责任制规定实施细则》主要精神解读和《阿坝州党政领导干部安全生产责任制实施细则》。



会上,结合学习内容,县委书记毛端喜谈三点感受工作要求第一,要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导第二要坚持把统一思想、凝聚力量作为新时代宣传思想和意识形态工作的中心环节,牢牢把握意识形态工作主动权第三要把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,不断促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。



就进一步抓好安全生产工作,毛端喜强调要提高思想认识。要求大家务必进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,确保全县安全生产形势持续稳定向好;要加强风险管控。要开展在建项目、道路安全、烟花爆竹、冬季防火的专项整治和安全检查。扎实抓好宣传教育、隐患排查,严防事故发生;要严格执法检查。要加强对基层安监执法人员、执法装备等的保障力度,强化日常安全检查执法,规范执法行为,建立执法信息公开制度,自觉接受监督;要强化责任担当。党政主要负责人是安全生产第一责任人,班子成员要切实履行“一岗双责”,要紧盯重点区域、重要时段和薄弱环节,组织开展安全生产隐患大检查大整治等工作;要从严督导问责。县纪委监委、县安委会办公室等部门要定期不定期开展联合督察,对责任落实不到位或不落实的乡镇、部门要进行通报或问责。






会前,县委副书记魏超纲组织学习了《四川省宪法宣誓制度实施办法》;与会人员自主学习了《习近平新时代中国特色社胡思主义思想三十讲》相关内容。