工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开县委中心学习组2018年第七次会议

发布时间:2018-11-07  责任编辑:刘益婷

117日下午,中共小金县委书记毛端喜主持召开了小金县委中心学习组2018年第次会议。县人大常委会主任余志容,县委副书记魏超纲、马巧玉,及在家的副县级领导,县委中心组全体成员,相关部门、21个乡镇负责人参加会议。


会上,县委副书记马巧玉组织学习了省委彭清华书记到阿坝州调研指导精神;县委常委、纪委书记刘泽组织学习《中国共产党纪律处分条例》县委常委、统战部长李贵亮组织学习《宗教工作应知应会参考资料》县委常委、组织部长李涌组织学习了省委常委、组织部长王正谱到小金县调研指示精神《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》小金县人民法院副院长李严斌组织学习了扫黑除恶相关知识。


会上,县委书记毛端喜指出,要深入贯彻清华书记来州、正谱部长来县调研指示精神。一要迅速广泛传达,及时把清华书记和正谱部长重要指示精神和关心关怀层层传递下去。二要坚持学深悟透,深刻把握清华书记和正谱部长重要指示精神的丰富内涵和实践要求。三要抓好贯彻落实,坚决推动清华书记和正谱部长重要指示精神在小金落地生根、开花结果。他要求,要不断推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展大家要围绕三年为期的工作目标,坚持打早打小、除恶务尽,坚持依法严惩与源头治理结合,坚持扫黑与打击“保护伞”同步,抓住突出问题,奋力攻坚克难,推动专项斗争不断实现新突破,取得党和人民满意的新成就。宗教工作,大家要深刻领会、全面贯彻,坚持宗教中国化方向,最根本的任务要用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,用团结进步、和平宽容等观念引导广大信教群众,深入挖掘教义教规中有利于时代发展、社会进步、健康文明的内容,积极引导其与社会主义相适应。他强调一年一度的领导干部集中填报个人有关事项报告工作即将开展,综合往年个人事项报告填报的情况,个别领导干部重视不够、应报未报、填报不规范、不认真阅读填表说明等问题不同程度存在。