工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开县委中心学习组2018年第八次会议

发布时间:2018-11-21  责任编辑:李庆峰

11月20日下午,中共小金县委书记毛端喜主持召开了小金县委中心学习组2018年第八次会议。县政协主席全明,县委副书记刘明刚、马巧玉,及在家的县委中心组全体成员参加会议学习。





会上,县委副书记刘明刚组织学习了全国生态环境保护大会精神以及省脱贫攻坚领导小组第25次会议暨东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组第1次会议精神;县委副书记马巧玉组织学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和全省民营经济健康发展大会精神以及《党委中心组学习参考》第8期内容






会上,与会人员围绕贯彻落实省委书记彭清华来州调研指示精神,开展了专题研讨。县委副书记刘明刚,县委常委、政法委书记刘显凡,县委常委、工会主席李凡,县委常委、组织部部长李涌,副县长靳福超围绕自身分管工作职责分别作了讨论发言。



最后,结合学习内容,县委书记毛端喜提出工作要求:


一要对标对表,坚决贯彻清华书记来州调研指示精神清华书记指出了新时代阿坝工作的总体定位,给我们提出了总体要求、作出了战略谋划、指明了方向路径要切实把清华书记的殷切期望转化为推动小金各项事业再上新台阶的具体行动,以实实在在的发展成效回报省委对我们的关心和厚爱


二要迅速行动,深化纪委监委派驻机构改革。切实提高政治站位和政治觉悟,自觉践行“两个维护”,确保把思想和行动统一到深化派驻机构改革各项要求上来。要厘清主体责任和监督责任,主动抓好日常监督、督促协调和执纪执法等职能创新方式方法,抓重点、求实效增强派驻全覆盖效果


三要乘势而上,坚决打好脱贫攻坚战。小金整县摘帽工作当前已经到了“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺阶段,容不得有丝毫懈怠、打半点折扣,在有限的时间内重点抓好超前谋划、问题整改、激发内生动力等方面工作,深入开展“不忘初心·干群连心”“孝善和俭勤法”等活动;


四要久久为功,严守生态环境底线。狠抓问题整改,坚持保护与治理一起抓,强力推行铁腕治污,大力推进“净土、蓝天、碧水”保卫战,扎实推进砂场整治、河(湖)长制等工作,加快补齐生态环境短板,着力推进绿色发展,科学谋划全县产业布局和生态布局,实现经济社会发展和生态环境保护协调统一


五要用心用情,持续优化营商环境。要持续做好政府权力“减法”、市场活力“加法”,构建“亲”“清”新型政商关系,规范涉企服务交往行为,保护企业和投资者合法权益,加强招商队伍建设,提升招商专业化水平结合党政群机构改革,优化机构设置和职能配置,按规定设置部门审批权限,提升部门服务效能。



会前,县委常委、纪委书记刘泽组织学习了《国家监察委员会特约监察员工作办法》《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》;与会人员还自主学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容。