农特产品

当前位置:首页 > 农特产品 精神文明

小金县改革开放40周年纪念活动拉开帷幕

发布时间:2018-11-27  责任编辑:李庆峰 李慧

小金围绕十二个突出,制发《小金县改革开放40周年纪念活动方案》。小金县以“助力脱贫攻坚·感恩幸福生活”为主题的群众性活动拉开了改革开放40周年纪念活动的帷幕。



一是学习宣讲。“听党话、感党恩”小喇叭宣讲团以继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要论述和省委十一届三次全会精神、着力学习宣传贯彻州委十一届五次全会和县委十二届五次全会精神为重点理论,以“孝善和俭勤法”进行道德传扬,解读脱贫攻坚政策、典型人物讲述典型事迹、最美小金人讲述自己的亲身经历等接地气、听得懂的形式进行宣讲。


二是文艺演出。活动结合“助力脱贫攻坚·感恩幸福生活”主题,编排表演群众喜闻乐见的文艺节目,加强对群众的思想引领,引导群众知恩、感恩,听党话,跟党走。



三是巡诊义诊。免费开展健康咨询、健康资料发放、一般体检。内科、妇科、理疗康复诊治。


四是知识宣传,开展教育、法律、科技、脱贫攻坚、扫黑除恶知识宣传,设立咨询服务点开展咨询服务、发放宣传资料。


五是公益电影播放。为每个乡镇的群众播放一场电影《十八洞村》;


六是宣传报道。充分利用微信、微博、网站、官方公众号等新媒体围绕农业农村改革举措成效、全面创新改革特色亮点、文旅融合发展改革经验、扩大开放、产业结构调整、易地扶贫等改革助推脱贫攻坚的举措成就等宣传报道。