农特产品

当前位置:首页 > 农特产品 精神文明

小金县迎接阿坝州第一届州级(最佳)文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭考核验收工作

发布时间:2018-11-27  责任编辑:李庆峰 李慧

10月22日,州文明办考核验收组一行对我县2018年度新创建的州级(最佳)文明单位、文明村镇等进行现场考核验收,考核组成员通过实地察看、职工谈话、查阅资料、听取汇报等方式对创建工作开展情况进行了检查验收。



反馈会上检查组对我县精神文明创建过程中所做的工作和努力给予了充分肯定,认为创建单位领导重视、有规划、有措施、管理运行规范有序,“六好”氛围充实浓厚。同时,对今后的创建工作进行了指导和强调。



一是全面把握创建规定和内涵。把文明单位创建深入人心,深入到工作生活的各个方面,即要为荣誉而创建,又要通过创建载体来推动各项业务工作开展和不断提升队伍素质有机结合。

二是充分调动全单位干部职工共同参与。创建过程就是全体干部职工在工作生活中的集中展现,全员参与、共同提高,才能更好打造一支“素质强、业务精、水平高”的和谐团队。

三是弘扬中华传统文化,提振单位精神。把中华传统文化与单位精神有机结合在一起,形成自身的特色文化,在践行社会主义核心价值观同时,不断塑造新形象。

四是热心公益、扶贫帮困。以实际载体为手段,切实将行动落实到工作中去,通过多种渠道、各种方式弘扬和传递正能量,不断向前迈进,树立良好的社会形象。

五是坚定信心,不断突破。考核验收不是休止符,创建工作永远在路上,要在今后创建路上不断提高,要有登高望远的远大目标。