工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开县委中心组2018年第十二次学习会议

发布时间:2018-12-27  责任编辑:史雨

12月27日,小金县召开县委中心组2018年第十二次学习会议。专题学习贯彻州委十一届六次全会会议精神。




会上,县委副书记马巧玉组织学习州委全会报告、组织学习州委书记刘坪同志在创建民族团结进步示范州推进会上的讲话



结合学习实际,县委副书记、县长姚奇杰作重要讲话,他指出,今年以来,州委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央治藏方略和省委十一届三次、四次全会精神,牢牢抓住“生态、发展、民生、稳定、作风”五个关键,团结带领全州各族干部群众接力奋斗、实干进取,全州呈现出蓬勃向好的发展态势。州委十一届六次全会,为全州上下运用新思想指导新实践建设新阿坝,提供了明确的方向和路径,鼓舞人心,催人奋进,我们要宣传好、贯彻好落实好全会精神。



一是认真抓好州委十一届六次全会精神学习领会,统一思想认识,提高站位。深入学习贯彻省委十一届三次、四次全会精神,全面落实州委十一届五次、六次全会决策部署,是当前及今后一个时期的重要政治任务,大家要多渠道多方式学习,坚持学原文、悟原理,进一步深刻领会“一州两区三家园”战略目标、“一屏四带、全域生态”绿色发展新格局、“三地共建、五业同优”产业新局面等丰富内涵和精神实质,更加自觉地把思想和行动统一到州委十一届六次全会上来,把学习领会转化为谋划工作的思路、推动工作的举措。

二是准确把握州委十一届六次全会新部署新要求,增强历史担当、工作担当。要坚持稳中求进工作总基调,锁定“生态、发展、民生、稳定、作风”五个关键,开拓创新、团结实干、担当作为,坚持“壮产业、夯基础、惠民生、重法治、优环境、强党建”工作思路,主动融入全州“一州两区三家园”建设,全力推进民族团结进步、生态保护建设、全域旅游发展“三个示范创建”,大力弘扬实干精神,自觉做到干事创业有定力、干事创业有状态、干事创业有决心,干在实处,走在前列,凝心聚力谱写高质量发展新篇章。

三要切实增强贯彻州委十一届六次全会精神动力,做好各项工作,确保目标任务圆满完成。学习贯彻州委十一届六次全会精神,关键在做。全县上下要紧紧聚焦省、州目标任务和2019年工作安排,对照分析、全面梳理、倒排工期、挂图作战,深入实施“五大行动”,加快构建“四力齐发,四业同升,四区并进”发展新空间,围绕“五个高质量”,探索“五条新路子”,齐心协力向“三县三地两区”目标迈进,以优异成绩献礼建国70周年。

县委副书记、县长姚奇杰主持会议,县人大常委会主任余志容,县委副书记马巧玉,以及在家的县委中心组成员参加学习会议。