工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

州委第一宣讲团到小金作专题宣讲

发布时间:2019-01-14  责任编辑:史雨 刘益婷 史可

为深入学习宣传贯彻省委彭清华书记来州调研考察重要指示要求和省委十一届四次全会精神、州委十一届六次全会精神,结合“两联一进”群众工作全覆盖,1月14日,按照州委统一安排部署,州委第一宣讲团到小金开展省委彭清华书记来州调研考察重要指示精神、省委十一届四次全会精神、州委十一届六次全会精神“走基层”专题宣讲。

宣讲团一行分为三组,分别对我县县级机关领导、政法系统和乡镇进行了专题宣讲,深入解读了彭清华书记来州调研考察重要指示精神、省州全会精神,宣传脉络清晰、生动形象,既有政策理论高度,又密切联系实际,对全面把握指示要求和全会精神具有重要的指导意义。


图为:2019年第一次中心学习组(扩大)会议现场


图为:县委书记毛端喜主持学习会


在2019年第一次中心学习组(扩大)会议上,来自州委宣讲团的讲师苏茂华结合我县实际情况,深入解读了彭清华书记来州调研考察重要指示精神、省州全会精神。

学习会由县委书记毛端喜主持,并要求,学习好、宣传好、贯彻好清华书记来州调研重要指示要求和省州全会精神,是当前和今后一个时期摆在我们面前的项重要政治任务,各级党员领导干部,要以身作则,坚持通读熟知全面学,全面掌握会议主要内容,县级干部要带头深入联系乡镇和分管部门,宣讲相关会议精神,同干部群众开展面对面、互动式交流,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要抓好专题培训,县委组织部要加强统筹指导,把指示要求和全会精神作为干部夜校、专题培训的重要内容;基层党组织要结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,把会议精神作为“三会一课”的必学篇目。要坚持学用结合,要把学习宣传工作与“两联一进”群众工作全覆盖结合起来,与推进整县脱贫摘帽等中心工作结合起来,用学习的成果进一步指导工作实践,真正做到学有所思、学有所得、学有所用,切实把智慧和力量凝聚到加快建设“三县三地两区”上来。

我县在家副县级以上领导干部,县级各部门、省州驻县各单位负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长,部分企业、学校、村(社区)负责代表参加中心组学习会。


图为:政法系统宣讲现场


图为:宣讲团一行在我县抚边乡宣讲现场


同时,在我县政法系统和抚边乡宣讲现场,宣讲老师利用浅显易懂的宣讲手法,宣讲内容丰富,宣讲现场生动热烈,听众认真听、仔细记,对我县广大党员群众全面准确把握彭清华书记来州调研考察重要指示精神、省州全会精神具有重要的指导意义。