工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县人工影响天气作业公告

发布时间:2019-01-21  责任编辑:小金县气象局

根据《中华人民共和国气象法》、国务院《人工影响天气条例》、四川省《中华人民共和国气象法实施办法》、四川省《人工影响天气管理办法》有关条款的规定,小金县人工影响天气办公室将根据小金县气候特点和防灾减灾的需要,适时开展以抗旱、森林防灭火、资源性增雨(雪)和应对突发性公共事件等为目的的人工影响天气作业。

现将有关事项公告如下:


一、人工影响天气作业时段:20191月1日至201912月31日;


二、作业影响区域为我县境内。


三、工影响天气作业装置为:WR-1D型火箭。


四、事故处理:任何组织和个人,发现未爆炸的人工影响天气作业未燃烧完的人工增雨防雹火箭弹残体时,应及时通知本公告第五条公布的管理机构等候处理,不得擅自拆卸和搬动。若发生人工影响天气意外伤害事件,必须迅速抢救伤员、抢救国家和群众财产,及时疏散围观群众做好事故现场保护工作,同时向同级政府和本公告第五条公布的管理机构报告。


五、小金县人工影响天气作业管理机构:

      小金县人工影响天气办公室 联系电话:0837-2782767。


小金县气象局

2019年1月19日